Лилия Айвазова: "Я сейчас полностью посвятила свою жизнь любимым делам и за новым не гонюсь"

Лилия Айвазова - красивая девушка и профессиональная волейболистка. В детстве она, как и все дети, любила танцевать, рисовать и петь. Со временем Лилия остановилась на спорте. Самым значимым моментом своей жизни Лилия считает участие в Первенстве России по пляжном волейболу в составе команды Ставропольского края. Проиграв этот матч, она не расстроилась, ведь это большой жизненный опыт и поражения стоит принимать стойко. 

- Лиличка, поделись с нашими читателями информацией о себе. Что на твой взгляд привлекает в тебе?

- Меня зовут Айвазова Лилия. Родилась и живу в г.Будённовске, прежнее название которого Сурб Хач, что означает в переводе с армянского "Святой Крест." Родилась я в большой и дружной армянской семье, где уважают и чтут традиции и обычаи армянского народа. Мне 17 лет. В этом году оканчиваю школу и моей задачей на ближайшее время является отличная сдача Единого Государственного Экзамена и поступление в университет. В детстве я увлекалась творчеством, разными стилями танцев, в том числе и армянскими. В какой-то момент мне пришлось выбирать между творчеством и спортом. Мой выбор пал на спорт. Сейчас я занимаюсь классическим и пляжным волейболом. Моё увлечение переросло в желание стать профессиональным спортсменом.

- Откуда твои предки?

- Мои родители родились в г.Будённовске. Прадедушка по маминой линии из Еревана, а дедушка из Баку.

- Мы знаем о тебе, как о спортсменке и конкурсантке, какие еще ты хранишь таланты?

- У меня сейчас нет возможности искать и раскрывать в себе новые таланты, так как всё моё время уходит на образование и спорт.

- Когда ты решила стать участницей конкурса и почему?

- Увидев, что принимаются заявки, я решила, почему бы не попробовать себя в чем-то совершенно новом и необычном для меня и отправила заявку. А поддержка моих родных и близких убедила меня в правильности этого решения.

- Какой мастер-класс оказалось полезнее других?

- Нельзя сказать, что какой-то мастер-класс выделяется по тому, какую пользу он принёс в нашу жизнь, ведь каждое занятие учит чему-то новому и полезному. Я обязательно буду пользоваться всеми полученными знаниями, приобретёнными на мастер-классах. Вряд ли я смогла бы получить такие интересные и полезные навыки вне конкурса, за что я очень благодарна организаторам.

- Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал.

- Я считаю, что самое большое достижение в моей жизни - это участие в Первенстве России по пляжном волейболу, в составе команды Ставропольского края. А самый большой провал оказался там же(смеётся), потому как проигрыш в свой день рождение - это не самый лучший подарок.

- Бывают ли моменты, когда тебя покидает вдохновение, случаются ли моменты, когда теряешь веру в себя?

- Я думаю, что такое случается с каждым. И я не исключение. Но, когда это происходит, я "беру себя в руки" и мотивирую для дальнейшей работы.

- Есть ли у тебя планы на будущее¸ кроме ЕГЭ?

- Сдача Единого Государственного Экзамена на высокие баллы и поступление в университет - это моя главная задача на ближайшее время. И, конечно же, достойное выступление на конкурсе.

- Заметила ли ты изменение в себе с начала конкурса. Если да, то какие?

- Значительных изменений не замечаю, но я стала более смелой и общительной.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время?

- Конечно же, как и все, люблю гулять с подругами, смотреть фильмы, читать книги. В особенности безумно люблю кататься на роликах, причём я всегда делаю это одна. Наушники в уши и на всех порах катать по городу. Это великолепное чувство свободы, поверьте!

- По-твоему, какими качествами должен обладать победитель?

- Победить должен быть грамотным, целеустремленным и волевым человеком. Уверенным в себе и своих силах.

- Есть ли у тебя свой девиз?

- Мой девиз звучит так: "Нет слова не могу!"

- Сколько времени ты посвящаешь подготовке творческого номера?

- Мой творческий номер основан на том, что я уже умею делать. Этот выход сложен в исполнении на сцене, поэтому оттачивать технику нужно в любое свободное время.

- Что за несколько недель обучения было самым сложным для тебя?

- Единственное затруднение вызвало изучение языков.

- Как окружающие воспринимают твое появление на конкурс?

- Друзья и близкие поддерживают меня, интересуются о каждом прошедшем дне на конкурсе, стараются чем-то помочь.

- Какую оценку ты поставишь себе как участнице?

- Я не могу оценивать саму себя, но думаю, что выгляжу достойно.

- О чем ты мечтаешь?

- Я мечтаю, что когда-нибудь смогу материально обеспечить путешествие родителей по самым интересным и популярным странам.

- Что значит быть армянкой?

- Быть настоящей армянкой, значит нести свою нацию достойно, уважать и знать историю своего народа. Для меня прекрасным примером является моя мама, настоящая хранительница семейного очага. В ней сочетается много замечательных качеств, которые я стараюсь перенять.

- Как ты думаешь, кто на твой взгляд достоин, называется Мисс Армянской Красавицей Ставрополья-2017?

- Все участницы так долго шли к финалу, переживали, готовились, поэтому всем важно выступить достойно. Поэтому я думаю, что каждая из нас заслуживает победы.

Беседовала Татьяна Лузанова

Фото