Армине Аванесян: "Я очень стойкая: выдержу все, как бы плохо мне не было"

Редакция ArmFace продолжает знакомить Вас с финалистками конкурса “Мисс Армянская Красавица Ставрополья-2017.” Мы пообщались с очаровательной Армине Аванесян, с которая рассказала нам о конкурсе, взаимоотношениях с участницами и, конечно же, о себе. А также у Армине есть маленьких секрет, который она раскроет в финале. 

- Как ты решилась на участие в конкурсе?

О конкурсе я узнала ещё в прошлом году, листая ленту Instagram. Мне безумно захотелось поучаствовать, однако по некоторым причинам у меня не получилось. Именно поэтому я подала заявку в этом году. Мне хочется найти в себе что-то новое, а также познакомиться с интересными людьми.

- Расскажи, какие чувства ты испытала, став финалистой конкурса?

Наверное все те же, что и все девушки, которые попали в финал. Я была очень рада. И это чувство радости до сих пор меня переполняет.

- Что  лично для тебя значит этот конкурс?

 Этот конкурс дал мне возможность открыть себя с новой стороны и  утвердить веру в себя. 

-Конкурс направлен на сохранение обычаев и традиций вдалеке от Родины. Стала ли ты ближе к армянской культуре за это время?

В моей семье до сих пор чтут традиции Армянского народа, поэтому к армянской культуре я близка и хорошо знакома с ней. К тому же я каждый год езжу на Родину. 
Хочу отметить, что у меня есть маленький секрет, который я хотела бы раскрыть в финале. 

- Я заинтригована, если честно. Как нам известно, ты родилась в Армении. Хотелось ли бы тебе жить в этой стране?

При всей любви к своей Родине могу сказать, что я не смогла бы там жить. Мне был всего годик, когда наша семья переехала в Ставрополь. Я выросла здесь. Конечно, если бы я жила там с рождения, то я с могла бы сказать, что не променяла бы ее ни на какую бы другую страну.

- Вернемся к конкурсу. Ты замечаешь какие-либо изменения в себе на этом этапе?

Конечно. Я становлюсь  более уверенной в себе, замечаю, что страха и смущения говорить на большую аудиторию стало меньше.

- Расскажи про твои взаимоотношения с другими участницами. Может с кем-то сблизилась?

Я человек общительный, поэтому стараюсь найти общий язык со всеми. С девочками сдружилась и считаю, что все умницы и красавицы.

- Давай тогда поговорим о тебе. Расскажи о своих сильных качествах.

Я очень стойкая: выдержу все, как бы плохо мне не было. Также добросовестная, искренняя. Именно эти качества я ценю и других людях. А еще я оптимистичный человек! 

- Ты пишешь стихи. Расскажи, что тебя вдохновляет? Возможно, есть муза?

Мне нравится писать стихи. Пишу я, в основном, о любви. Наверное покажется странным писать о любви, которую ты ещё не познал по- настоящему. Просто у меня все это идет от души.

- Какую литературу ты предпочитаешь? Чтобы бы посоветовала прочитать подруге, например?

Читаю любовные романы. Мой самый любимый “Унесенные ветром” Маргарет Митчелл. Сейчас читаю эксклюзивную классику “451 градус по Фаренгейту” 

-Что больше всего тебе запомнилось в Армении?

Всем сердцем и душой люблю свою маленькую Родину. Сама же я из Карабаха г.Степанакерт. Стараюсь ездить каждый год, у меня там много родственников. Очень скучаю по нашему балкону у бабушки в деревне, где можно посидеть, выпить чай со вкусным бабушкиным вареньем и не думать ни о чем. Для меня это релакс. В этом году обязательно поеду.

- Кого ты считаешь по-настоящему национальным героем? Что отличает его от всех?

Лично для меня нет одного героя. Я считаю, что на протяжении веков моя Армения отдаёт жизни лучших сынов и дочерей, которые кладут свои головы на алтарь свободы и независимости во имя моей маленькой, но гордой Армении.

- Последний, заключительный вопрос тебе, Армине. Кто, на твой взгляд, достоин получить титул мисс армянской красавицы Ставрополья? Кого можешь выделить?

Думаю, что все девушки отличные и достойны победы. Никого особо выделять не хочется, потому что сложно это сделать. Пусть решает жюри!

Беседовала Люсине Сафарян

Фото