Лаура Саркисян: «Я благодарна членам жюри, что они выбрали меня»

ArmFace продолжает знакомить своих читателей с финалистками конкурса “Мисс Армянская Красавица Ставрополья-2017”. На этот раз мы побеседовали с очаровательной Лаурой Саркисян. 

Лаура, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своей семье. 

Мой дедушка родом из Еревана. Бабушка из Дилижанского района, село Гош, как и мама. Папа тоже из Еревана. Сама я родилась в Великом Устюге, в Вологодской области. Вот уже на протяжении 10 лет живем в Ставрополе. 

Как прошло твое детство? 

Благодаря своим родителям у меня было прекрасное детство. У меня потрясающие родители, которые всегда меня поддерживали. 

Чем ты увлекаешься в свободное от учебы время? Как известно нашим читателям, ты посещаешь уроки танцев коллектива “Наири”. 

В свободное от учебы время, которого катастрофически мало, я люблю петь и танцевать. Про танцы - верно, но я не профессионал. Просто мне нравится. Сама я очень люблю наши армянские народные танцы, в них столько грации. Занимаюсь танцами уже около 3 лет. Почему именно “Наири”? Мне нравится коллектив, педагог, одружественная обстановка в целом. Кроме всего этого я интересуюсь армянской письменностью и языком в целом. 

Значит ты хорошо владеешь армянским? Не все финалистки говорят на нашем родном языке... 

Да, владею свободно! В семье  мы стараемся говорить на армянском, чтоб не забыть язык. Ведь язык требует постоянной практики. Еще я иногда пою на армянском. Только не читаю, хотя и умею. Времени не хватает. 

Выступала ли когда-нибудь на сцене вместе с коллективом? 

С коллективом пока что не выступала, зато танцевала одна. В школе учителя оценили мои танцы и отправили меня в Дом Детского Творчества. 

Поделись впечатлениями! Насколько волнительно выступать перед публикой? 

Определенно, выступать перед широкой публикой очень страшно. Но гости поддерживали меня своими аплодисментами, что действительно ободряет. Мне правда очень нравится выступать на сцене. 

Участие в конкурсе тоже связано с выступлением на публике. Но ты могла бы не пройти в финал. Организаторы конкурса спустили возрастной порог до 16 специально для тебя. Чувствуешь ли ты дискомфорт из-за разницы в возрасте? 

Да, сначала меня немного смущал этот факт. Понятно, что другие конкурсантки в силу возраста были немного опытнее. Но потом я влилась в коллектив, подружилась с девушками-конкурсантками. И теперь я уже не чувствую себя неуютно. Что же касается организаторов и жюри, то я благодарна членам жюри, что они выбрали меня. Это было совершенно неожиданно. 

Расскажи о том, как пришла на конкурс, как отреагировали твои родственники и друзья. 

В подобных конкурсах я принимаю участие впервые. Помню, что я и понятия не имела о том, что проходит кастинг. Мне сообщила моя подруга. А 15 февраля узнала, что прошла в финал. Моему счастью не было предела! Мои родители и все знакомые были приятно шокированы, что я прошла в финал, как и я, честно говоря. 

Высокие армянки… Тебя смущает твой рост? 

Сейчас уже ни капли! Раньше мне казалось, что я слишком высокая. Но потом я поняла, что 173 см.— не так уж и много. Кроме того, быть высокой — круто! 

Какой мастер-класс в рамках конкурса запомнился особенно? 

Бесспорно, занятия дают нам столько новой информации, что нельзя выделить какое-то одно. С каждым новым занятием мы получаем все больше интересного материала. Но самой интересной, пожалуй, я назову встречу с ученым Андреем Нагдаляном. Он рассказывал о своих путешествиях, обычаях в разных странах. Особенно запомнилось то, что в Германии потребляют неимоверное количество пива! 

Пиво в Германии — неотъемлемая часть культуры. А у армян? Без чего нельзя представить Армению? Какие праздники ты каждый год справляешь со всей семьей? 

О культуре армян можно говорить бесконечно, у нас такая интересная история! Армению нельзя представить без нашего замечательного богатого языка. В нашей семье мы делаем все возможное, чтоб не забыть наш родной армянский. А ещё мне кажется, что главной чертой моего народа является соблюдение традиций и обычаев. Я не могу представить Армению без праздника Вардавар, который мы шумно и весело отмечаем каждый год. 

Лаура, а какие у тебя ожидания от конкурса? 

На конкурс я пришла для себя. И цели я поставила собственные, не для окружающих. Я хочу проверить свои знания, получить новые. Кроме того, конкурс дает возможность получить интересные и полезные знакомства. Соответственно, хочу показать и себя, свои навыки!

И напоследок. Кого ты можешь назвать возможной обладательницей короны победительницы?

Я считаю, что каждая девушка уникальна и красива душой и внешностью. Каждая верит в себя, каждая достойна победы. И в этом случае могу сказать, что я тоже могу стать победительницей. Время покажет! 

Бседовала Сабина Геворкян

Фото