11 вопросов Аиде Авакян

Аида Авакян - ещё одна молодая и талантливая участница конкурса “Мисс Армянская Красавица Ставрополья - 2017” о споре, вузе, пахлаве и качествах истинной девушки.

Аида, приветствую! Расскажи нам и нашим читателям, откуда родом ты и твои родители. Где провела детство? 

Моя мама родилась в городе Гюмри, в Армении. А с папиной стороны родственники из Ставропольского края, г. Благодарный. Я родилась там же. А всё детство я жила в Ставрополе. 

Чем увлекалась в детстве? 

Серьёзно - ничем. А так, всем подряд, как и все дети, как мне кажется. И на танцы ходила, и из глины лепила. 

Ты сейчас учишься в выпускном классе, какие планы на будущее? 

Да, я ученица 11 класса 30-й гимназии. В этом году мне предстоит Единый Государственный Экзамен и поступление в ВУЗ. Выбрала, как говорят все мои близкие и знакомые, очень сложное направление - факультет международных отношений. С вузом я не определилась, но знаю, что не в Ставрополе. 

Не сложно ли совмещать подготовку к экзаменам, ведь до них осталось совсем чуть-чуть, с не менее сложной деятельностью - участием в конкурсе? 

Если правильно распределить время, то можно успевать делать все, что угодно. Моя подготовка к экзаменам проходит по определенному расписанию каждый день, а участие в самом конкурсе занимает не так много времени, поэтому одно другому не мешает! 
В любом случае, до самих экзаменов и финала конкурса осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь, завершить всю подготовку вовремя. 

А как ты пришла на конкурс? 

В общем, история началась с того, что я проспорила тете желание (уже не помню, каким образом). На следующий день мне пришло от неё сообщение с текстом "Это мое желание с ссылкой на кастинг конкурса" 
Я перешла по ссылке, посмотрела, что это конкурс красоты, посмеялась и вышла. Отказалась выполнять желание. Уже потом, ради интереса, зашла в Инстаграм @missarm26 и прочитала о том, что там проходят различные уроки. Именно это меня и зацепило. В итоге, под руководством мамы и тети, я отправила заявку. 

Какие у тебя ожидания от конкурса, цели? 

Изначально решение об участии было принято для того, чтобы найти новых знакомых, разнообразить жизнь (сложно постоянно только учиться) и просто познать культуру, ведь я давно собиралась, но не было времени и возможности. Целью участия не могу назвать только победу, как таковую, потому что для меня само участие - уже победа. Столько новой информации, которую мы получаем на занятиях - бесценный опыт. 

Про занятия ты верно упомянула! Какой мастер-класс или встреча запомнилась тебе больше всего и почему? 

Я уже узнала важные события из истории Армении, научилась правильно вести свой Инстаграм и успела освоить навыки дефиле, а ещё мы очень дружно спели на уроке английского! Думаю, больше всего мне запомнилась встреча с косметологом Лилией, она научила нас многим вещам, которые должна знать каждая девушка. А недавно у нас был урок кулинарии в Кулинариуме, это было действительно здорово! Домашняя атмосфера, много шуток и просто хорошее настроение привели меня в восторг. На этом МК мы научились готовить вкусную пахлаву, а в конце занятия все вместе отправились пить чай. Думаю, за все время конкурса, именно такой дружной и простой обстановки не хватало всем девушкам. 

“Попили кофе? Отдайте гущу!” - гласит надпись на одной из твоих конкурсных фотографий. Ты гадаешь на кофейной гуще? 

Нет! Кофейной гущей я рисую! Но это не основное моё направление. Просто нравится, да и вкусно пахнет (смеется). 

Значит, ты умеешь рисовать! Расскажи-ка нам подробнее! 

Я, на самом деле, самоучка. Я не смыслю во всяких техниках (в профессиональном плане). Делаю так, как кажется правильным мне самой. Ну и смотрела раньше различные видео. Сейчас рисую карандашами, обычными и акварельными, и буквально недавно начала пробовать рисовать акрилом на холсте. 

Откуда ты черпаешь вдохновение? 

Рисование меня успокаивает, поэтому вдохновение не играет важнейшей роли. Может появиться в процессе, либо изначально из-за хорошего настроения. Люблю рисовать ночью. Днем никогда почти не делаю этого. Люблю так засидеться, а потом в окно рассвет увидеть. Безумно вдохновляющая атмосфера возникает. 

Любой конкурс - это конкуренция. Какие взаимоотношения у тебя складываются с другими участницами? Достаточно ли хорошо вы друг друга узнали? 

Несмотря на то, что с каждой из девушек мы общаемся достаточно длительное время, всё равно могу сказать, что очень интересно узнавать каждую из них. К примеру, я поближе пообщалась с Анной и Астхик и поняла, что они именно из того типа людей, который мне безумно нравится. С ними весело, они добрые и смешно шутят. Думаю, и после конкурса мы сможем продолжить общение. Говоря о других участницах конкурса, могу отметить, что с самой первой встречи мне очень сильно понравилась Нона Галстян, думаю, она действительно достойна победы: умная, безумно красивая, приветливая и добрая. В ней есть все черты истинной армянской девушки. Кроме того, много чего нового о девушках я узнала из серии интервью ArmFace.

Аида, а какими качествами, по-твоему, должна обладать настоящая армянская девушка?

По моему мнению, поведение настоящей девушки и ее качества не должны зависеть от национальности. Армянка, грузинка, осетинка, русская - это неважно. Истинная девушка должна быть красивой и внутренне, и внешне. От нее должно веять гармонией и миролюбием, а каждое её движение обязано быть элегантным и женственным.

Беседовала Сабина Геворкян

Фото