Лиана Осипян: «Моя семья - мой успех»

Разговаривая со ставропольской красавицей можно по-настоящему понять самого себя. Эта девушка не скрывая свои секреты и страхи, движется вперед, самореализуется. Наша беседа полна примеров того как мечты могут стать явью. 

- Лиана, ты являешься финалисткой конкурса «Мисс Армянская красавица Ставрополья - 2017» и естественно ты человек, к которому повышенное внимание, поэтому не могла бы ты рассказать о себе? 
- Меня зовут Лиана, мне 19 лет. Родилась я в прекрасном городе Пятигорск. Для меня родное место означает самые теплые лучи солнца, самые красивые дома и самую великолепную погоду. Лучше Пятигорска будут лишь мои воспоминания о нем. 

- Расскажи немного о своем детстве. 
- Уже в семь лет я не могла сидеть на месте, ходила на разные кружки, мне нравилось делать что-то своими руками. В 13 лет познакомилась с еще одним занятием: начала заниматься бально-спортивными танцами в клубе "Айседора". 

- Откуда твои предки? 
- Моя мама, как и я, родилась в Пятигорске. Дедушка и бабушка родом из Арцаха. 

- Как ты можешь охарактеризовать себя в двух словах? 
- Смелая и зажигательная. Смелая, потому что мой страх не сковывает меня, я не боюсь прыгнуть со скалы 100 метров вниз. Люблю рисковать, говорить то, что думаю. Зажигательная - тут даже не стоит пояснять, не "зажигательные" просто-напросто на подобные конкурсы не приходят! 

- Когда ты решила стать участницей конкурса и почему? 
- Увидела в Instagram объявление о приёме заявок на конкурс "Мисс Армянская Красавица Ставрополья - 2017". Долго размышляла над тем принимать участие или нет. Моей главной отговоркой была нехватка времени, но иногда лучше составить график всех своих дел и тогда, возможно, получишь ожидаемое. Так я и сделала, поэтому сегодня я радуюсь возможности участвовать и учиться чему-либо новому. 

- Что именно привело тебя к участию? 
- Мне захотелось новых ощущений, знакомств. 

- Что ты считаешь самым большим достижением в своей жизни? 
- На данный момент это, наверное, мой прыжок со скалы, с высоты 100 метров. Я в тот день проснулась очень рано, еще не было 6, собралась и отправилась в Кисловодск. В момент самого прыжка безумно хотелось кричать, что я и делала (смеётся). Забавно было лететь вниз и наблюдать как прекрасна наша Земля! Одновременно с этим я боялась, что веревка может порваться в любую секунду. 

- Как ты борешься с хандрой и чем вдохновляешься на новые свершения? 
- Безусловно, я не могу всегда быть на позитиве, иногда хочется бросить все, сесть и почувствовать тишину, не ушами, а сердцем, но потом понимаешь, что каждый миг ценен. Справиться с хандрой мне помогает моя семья. Я хотела бы сейчас поблагодарить свою бабушку и маму, которые дают мне силы двигаться дальше, верят в меня, именно они и есть мое истинное лекарство от плохого настроения. 

- Чего бы ты никогда не сделала в жизни? 
- Я уже говорила о том, что не побоялась прыгнуть с высоты 100 метров, поэтому я думаю, что ответить на этот вопрос не смогу. Не потому что я не смелая, а лишь потому, что я не знаю что со мной может случиться. Но сейчас я руководствуюсь вот этой фразой: «Никогда не говори никогда». 

- Ты сказала о том, что участье в этом конкурсе это своего рода счастье, после этого мне захотелось узнать, есть ли у тебя секрет успеха? 
- Сейчас мне не хочется хвастаться, но секрет успеха у меня есть однозначно - это моя семья, мои близкие. 

- Как ты считаешь, ты меняешься? 
- В народе ходят мнения о том, что человек за всю жизнь не меняется, но я не верю в это. Изменения моей жизни после конкурса не очень заметны окружающим, но я знаю, что внутри все бурлит, от каждого нового урока я выношу большой жизненный пример и если коснуться творческого номера, то я возобновила занятия латиноамериканскими танцами, что тоже своего рода новшество. 

- Есть ли у тебя занятие, которое помогает скоротать твое свободное время? 
- Мне, как и всем, думаю, нравится проводить время в кругу своей семьи, большое удовольствие мне доставляет занятие танцами. И я даже мечтаю открыть свою танцевальную студию. К сожалению, свободного времени стало ещё меньше из-за занятости на конкурсе. 

- У каждого человека есть свои способности. Если посмотреть фильмы MARVEL, то определить какой герой обладает теми или иными способностями несложно. Расскажи, пожалуйста, какие качества помогают тебе продолжать участие в этом проекте, что является твоей "супер-силой"? 
- Если честно кроме упорства в голову больше ничего не идет. Я не считаю, что есть какие-то качества, тут больше цель двигает процесс. 

- Сейчас откровенно поделись, что стало для тебя большим страхом? 
- Волнение! Я даже сомневаться не буду, самое сложное для меня было - побороть волнение. Я сейчас не совсем понимаю свое беспокойство. Думаю, что дорога вперед всегда заставляет понервничать. 

- Мне хочется услышать пять фраз, которые опишут твою жизнь, какая она? 
- Первое – мне хочется всегда видеть родных здоровыми, под следующим пунктом стоят финансы, хочу обрести финансовую свободу. 
В-третьих, я действительно горю желанием заниматься воспитанием детей. Я обязательно достойно воспитаю «новых» граждан нашей страны. Также, хочется сказать про силу людей, про образ, способный изменить восприятие и мироощущение людей. А напоследок я оставила самое крепкое и дорогое - чувство! 

- Как ты думаешь, кто на твой взгляд достоин носить титул Мисс Армянской Красавицы Ставрополья - 2017? 
- На мой взгляд, этого звания достойна моя мамочка (смеётся)! Для меня нет никого красивее, терпеливее, добрее и мудрее! 

- Последний мой вопрос выбивается из колорита предыдущих, но не задать тебе я не могу. Как ты думаешь, что значит быть истинной армянкой? 
- Все достаточно просто, быть Армянкой - значит быть покорной и доброй, благородной и женственной, чтить свои традиции, проявлять уважение к старшим, а главное, суметь донести эти все качества до своих детей.

Корреспондент Татьяна Лузанова

Фото