Нона Галстян: "У меня есть все шансы на победу! Ты ещё обязательно запиши, что я очень скромная!"

Сейчас трудно встретить девушку, в которой совмещались бы многие черты истинной армянки: скромность, гостеприимность и отзывчивость. О том, какие книги читает мисс Галстян, что смотрит и чем занимается в свободное время - в материале ArmFace.

- Начнем, думаю, с вопросов о том, как ты пришла на конкурс: как ты о нем узнала?

- В прошлом году коллеги по работе посоветовали поучаствовать. Но так и не удалось поучаствовать в прошлом году, так как я узнала о конкурсе уже когда он шёл полным ходом! В этом году я время зря не теряла и оставила заявку. Вскоре после этого меня позвали на очную кастинг-встречу. Встреча прошла успешно, я понравилась организаторам и вот я здесь!

- Кому ты сообщила, что идёшь на прослушивание?

- Первым хорошую новость сообщила своему жениху, ну а потом сразу родителям.

- Кто же был тем счастливчиком, кто первый дождался от тебя звонка с приятными новостями о том, что ты прошла в финал?

- Сначала я рассказала маме, а потом узнали и все остальные.

- Нона... интересное имя! Кто его выбирал? И назвали ли тебя, как принято у армян, в честь бабушки или пробабушки?

- Нет, это просто любимое имя моей матери.

- Давай, Нона, поговорим немного о тебе самой! Расскажи где ты родилась, откуда твои родители родом.

Я родилась в Ставрополе. Родители мои родом из Ноемберяна.

-Чем ты занимаешься на данный момент? Кем работаешь?

- На данный момент я жду хирурга (смеётся). Работаю мед. сестрой-анестезистом в ставропольском краевом клиническом диагностическом центре.

- Понимаю, что работа у тебя сложная, требует много внимания с твоей стороны, времени. Получается ли у тебя совмещать работу и хобби? Если да, то чем занимаешься вне работы?

- Своим хобби могу назвать танцы и плавание. Хожу в бассейн. Плаваю несколько раз в неделю. А танцую сейчас только дома. Времени катастрофически не хватает на занятия, раньше ходила в армянскую общину и в дворец Гагарина.

- А теперь немного о личных предпочтениях. Какая музыка тебя вдохновляет? Что звучит в наушниках, когда ты гуляешь по красивым скверам города? Есть ли любимая группа?

- Слушаю то, что слушает почти вся армянская молодёжь: Григорий Есаян, Арменчик, Арам Асатрян. Даже Эльбруса Джанмирзоева! Любимой группы нет.

- Какие книги предпочитаешь читать? Какую книгу бы порекомендовала хорошему другу?

- Читаю сейчас в основном литературу, связанную с профессиональной деятельностью, то есть медицинской направленности. Любимое художественное произведение, наверно, "Мастер и Маргарита" Булгакова. Всем её рекомендую! Ведь каждый сможет найти в ней что-то для себя - там и любовь, и сказка, и религия, и история, и вопросы творчества, много философских рассуждений.

- Какой кинофильм является любимым для тебя?

- Советская комедия "Кавказская пленница". Я думаю, что это комедия на все времена, в котором говорят о самом главном. Его можно смотреть всегда и всем.

- Также хотелось бы узнать твоё мнение на другие вопросы. Так, например, опиши свой идеальный день.

- Во-первых, я хорошо высплюсь! (смеётся) я думаю, что мой идеальный день - активный день. То есть я была бы счастлива провести этот самый день с моими близкими и родственниками, поехать с ними на природу. Там играть в различные подвижные игры и конечно же вкусно поесть!

- Перейдем к другой теме. Как ты считаешь, Нона, кто такая истинная армянка? Какие ее отличительные черты?

- Я считаю, что истинная армянка это скромная, гостеприимная, верная семье, отзывчивая. Считаю, что наши армянки вобрали в себя все лучшие черты истинной женщины!

- Последний вопрос, который мы задаем всем участницам - как ты считаешь, кто станет победительницей конкурса?

- У меня есть все шансы! Ты ещё обязательно запиши, что я очень скромная! (Смеётся)

Корреспондент Чинар Чиноян

Фото