Школа, воспитывающая чемпионов, отметила день рождения

10 марта в торговом комплексе Новый Рим прошел отчетный концерт танцевальной школы Rich Dance. На этом мероприятии присутствовало около сотни гостей и все были довольны увиденным. 
Перед началом танцевальной программы мне удалось поговорить с ведущим этой встречи. Тиграном Мелик-Адамяном. Он отметил, что данное событие приурочено к празднованию дня рождения основательницы школы - Виктории Манучарян. И от всего происходящего на концерте действительно веяло неким праздником.

В концерте приняли участие молодые воспитанники школы. Первым выступлением был групповой танец под названием «Черные Ангелы». Музыка, сопровождавшая это феерическое действо, заставила меня не только окунуться в чудесный водоворот умелых движений, но и прочувствовать все эмоции, заложенные в этом танце. Следующими на сцену вышли Анна Мельчакова и Софья Лесняк. Выход девочек затянулся, но небольшая пауза только усилила эффект. Девочки, которые были больше похожи на единый механизм, танцевали, с улыбкой на лице и передали полный спектр человеческих эмоций - от счастья до глубокого уныния. 

Чести продемонстрировать индивидуальный номер первой удостоилась Виолетта Корнева. Разный ритм музыкального сопровождения позволял маленьким зрителям повторять движения. В конце праздника мне удалось поговорить с мамочкой замечательной девочки, которая весь вечер кружилась вместе с артистами. «Я бы хотела видеть свою дочь в их числе, но пока наш возраст не позволяет нам выступать, мы просто ходим на занятия. А сюда я пришла, чтобы показать, дочери к чему нужно стремиться!» - сказала Виктория Петроченкова. 

Софья Ледовская была следующей звездочкой этого дня. Её номер назывался «История последней секунды Авиакатастрофы». Уже по названию понятно, что это театральная задумка, но когда ты видишь все вживую – реальность пугает. Биение сердца и фортепиано наполнили зал спокойствием. Тишина окутывала зрителя, только Виктория Робертовна не могла усидеть на месте. Она очень переживала за своих деток и каждое выступление прокручивала у себя в голове. Думается, что Виктория, "мамочка" этих талантливых деток, волновалась больше, чем сами выступающие. 

Далее на сцене появилась Милена Решетняк с акробатическим танцем «Арцах». Выступление этой девушки я не берусь комментировать, так даже не представляю, какие усилия ей пришлось приложить, для увиденного мной зрелища. Марьяна Педошенко – продемонстрировала пример жизненных устоев, ее выступление именуется «Русалочка». Сказка, в которой девушка захотела измениться, зная, что это сильный труд. Маша тоже не намерена оставаться на одном месте, она хочет двигаться вперед, иначе то же движение можно углядеть в данном танцевальном прочтении. После следовал этюд «Змея» в исполнении Екатерины Гусевой и акробатическое танцевальное трио. Множество номеров заслуживают хороших слов, самых лучших отзывов, но не стоит забывать о предводителе этого корабля. 


Виктория Манучарян появилась в самом конце этого концерта. Руководитель, хореограф и чудесный наставник поблагодарила всех присутствующих в зале и в ласковой форме заметила все недочёты выступающих. Виктория Робертовна была очень рада и горда своими ученицами. 

Но окончательное завершение праздника было после многочленных фотографий. Все наслаждались приятными композициями, делились впечатлениями и занимали очередь для снимка на память.

Корреспондент Татьяна Лузанова

Фоторепортаж